こんな感じ(自称「半農半活動」)で生息しています。
① 可能な限り自給自足(とりあえず家庭菜園と年収100万円程度の生活)
② ①以外の時間を、社会問題の解決に充てる(取り組む問題は何でもあり)
半農半X とBライフにインスパイアされました。
死なない以上は、子孫と環境に負の遺産を残さないように生きれればと考えています。
単身で気楽に生活、ピンピンコロリでフェードアウト!が理想です。
詳しくは、公式ブログ見てください。よろしくm(._.)m
あと活動に関しては、2014年度以降はこちらへ→活動版
コメントいただければ、かならずお返事いたします(^^)
ネット環境のない場所を放浪していたりで、お返事に2~3日かかることもあります<(_ _)>
4/19 緊急事態宣言で仕事が休みになったロスジェネ・フリーター(独身・シェアハウス暮らし)の暇なので書いてみた日記 [緊急事態だよ!]
労働者の街、浪速区・西成区にまたがる「新今宮」駅
今日は一週間ぶりに出勤
今のところ、管理員のパートは休業で、週一回のホテル客室清掃の仕事しかない私
電車もガラガラ、駅もガラガラ
駅前には、インバウンドを当て込んだ星野リゾートの工事現場もありますが、果たして開業できるのか?
かくいう私の勤務先のホテルも
稼働率一割行かない状態です。
ですが、全休すると清掃のスキルが落ちるので、週一回は出勤して欲しいとのこと。
とういわけで、私は週一で出勤しているのですが、中六日もあると、状況が変わってしまい戸惑うこともたびたび
ですが、全休すると清掃のスキルが落ちるので、週一回は出勤して欲しいとのこと。
とういわけで、私は週一で出勤しているのですが、中六日もあると、状況が変わってしまい戸惑うこともたびたび
今日なんかは、事務所に入室する前に、非接触体温計で熱を測られビックリ
先週はなかったのに。
出勤するたびに、入り口で消毒、マスク常時着用、三密を避ける為に朝礼の場所をホールに変更、朝礼そのものの廃止など、指示が増えていきます。
一方、お客さんに対してはどういう対応しているのだろう?
従業員に感染者が出たらホテルは営業停止だろうけれど、お客さんに感染者が出ても同じことなのでは?
泊り客にもピッ(非接触体温計)しているのだろうか。
なにしろ、裏口からしか出入りしたことがないので、フロントの様子は知るべくもない私です。
泊り客にもピッ(非接触体温計)しているのだろうか。
なにしろ、裏口からしか出入りしたことがないので、フロントの様子は知るべくもない私です。
読みたいなと思う一冊
コメント 0